Un mangeur social

L’acte de manger est un comportement social. Le repas reste un moment de partage. Dîners en famille ou entre amis,...

Lire la suite

Le siècle de l'abolition du déchet

Un monde sans déchet ? Ce n’est pas encore le nôtre, mais c’est un monde possible. La nature ne produit pas de déchets,...

Lire la suite

Le restaurant autonome et ambulant

Si vous prévoyez une pérégrination exotique du côté de Shanghai, vous aurez peut-être l’occasion de croiser Moby, la...

Lire la suite

Challenger le marché de la restauration hors-et-à domicile ®. C’est le défi qu’ont relevé avec brio certains...

Lire la suite

Une alimentation politisée

L’alimentation est politique depuis toujours, nous dit Paul Ariès dans son ouvrage, «Une histoire politique de...

Lire la suite
New Call-to-action

La petite cuisine du mangeur scientifique

Dans un système alimentaire complexe, chacun aspire à retrouver le contrôle de son alimentation et de sa santé. Une des...

Lire la suite

Où sont les femmes ?

Autant la cuisine professionnelle est un monde d’hommes, autant la cuisine domestique, du quotidien est d’abord la tâche...

Lire la suite

Un mangeur polymorphe

Les systèmes alimentaires sont les systèmes les plus complexes que nous ayons mis en place, parce que, plusieurs fois...

Lire la suite